EN [退出]
被男技师口添b>中国新闻

_俄禁烟拟“放大招”:2015年后出生的人终生不得购烟

2017-11-19 07:46

新华网莫斯科1月9日消息,俄罗斯卫生部近日在新的反烟草构想中建议,2015年及以后出生的俄罗斯人终生不得购买烟草产品,这一建议经媒体报道后引起社会争议。

据俄罗斯《消息报》9日报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,克里姆林宫对俄卫生部的这一建议不持立场,类似的想法可以提出,但应该经过认真讨论。

俄联邦委员会(议会上院)社会委员会主席梁赞斯基认为,需要鼓励健康的生活方式,而不是实施可能引起社会排斥的禁令。

俄卫生部公共健康和联络局局长萨拉盖9日说,俄卫生部提出的反烟草构想还建议,完全禁止在室内公共场所、车站、各种公交工具以及有孩子乘坐的私人车辆中吸烟,禁止在不吸烟者在场的情况下吸烟。这一构想的目的是到2025年将居民吸烟率降至25%。

俄罗斯是世界上吸烟问题最严重的国家之一。世界卫生组织2013年公布的数据显示,每3个俄罗斯人中就有1人抽烟。据统计,目前俄每年有33万至50万人死于与吸烟有关的疾病。

为鼓励健康的生活方式,俄在2013年通过了一部禁烟法,逐步推进在公共场所禁烟。

禁烟法实施3年多来已取得初步成效。全俄社会舆论研究中心2016年5月进行的居民吸烟习惯调查显示,每天抽一盒以上的烟民比例已从2015年的22%降至2016年的17%。与此同时,俄卫生部数据显示,13岁至15岁青少年吸烟比例显著降低,从2004年的25.4%降到2015年的9.3%。

当前文章:http://qpdrg.ddqdgj.cn/topics/20171116/0l99.html

发布时间:2017-11-19 07:46

怎样交企业所得税  翔田千里  聪明的一休  1942野人山灵异事件  emba课程  东南大学成贤学院  延安卷烟厂总机  会声会影官网  燊怎么读音  换锁电话  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _俄禁烟拟“放大招”:2015年后出生的人终生不得购烟 All rights reserved-网站地图站点地图

你会怎么做刁难服务员_台湾募兵危机浮现 南沙太平岛恐无兵可守(图)