EN [退出]
三维彩超多少周做最好>中国新闻

_家具、商品房等成天津消协一季度投诉热点

2017-11-19 07:40

记者昨日从市消协获悉,截至目前,今年第一季度市消费者协会系统共接待消费者咨询4061人次,受理投诉421件,为消费者挽回经济损失51.4万余元。其中,因欺诈行为消费者得到加倍赔偿的案例2件,获赔金额900余元。从投诉情况分析,家具、汽车、商品房是热点。

家具质量争议多

主要表现为:商家与消费者签订家具买卖合同时,对规格、型号、材质等约定不明,造成送货与样品不符,引发争议,一些商场存在以虚假口头宣传误导消费者的现象;家具产品使用劣质材料,有害物质超标,危害消费者身体健康;板材加工处理不当,家具使用中发现虫蛀、变形等问题;出现产品质量售后服务不及时,约定送货时间未及时送到等。

汽车销售藏猫腻

主要表现为:未尽告知义务,强制消费者购车需在本店上保险、上牌照,且费用较为昂贵,否则不予办理提车手续;隐瞒车辆真实信息,对事先有过碰撞、重新喷漆等问题未事先告知消费者;商家假借“汽车下乡”政策作为宣传手段,当消费者到有关部门办理相关手续时,却被告知该款车不在政府补贴范围内;汽车售后服务部门不履行应尽的免费维修义务;商家售车时未按宣传承诺的事项兑现。

商品房投诉解决难

主要表现为:开发商无故变更商品房设计和结构布局;开发商利用优势地位,强令消费者放弃合同约定的权利;房屋因质量问题多次维修,但仍不能彻底修复,影响正常居住。

(记者梁素梅) (来源:天津日报)

当前文章:http://qpdrg.ddqdgj.cn/roll/20171116/7pyzzt.html

发布时间:2017-11-19 07:40

活死人之地哪里能看  袁弘婚礼伴郎伴娘名单  我的世界怎么设置领地  毛笔字体  那英和姚贝娜怎么回事  月亮的故事  赤井美月2016年作品  重庆富豪榜2016排行榜  qq个性签名大全男生  疑犯追踪1-5季百度云  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _家具、商品房等成天津消协一季度投诉热点 All rights reserved-网站地图站点地图

闸北湖南商学院是几本