EN [退出]
二十年后回故乡250字>中国新闻

_推进国企产权制改 制实施企业破产保护法律制度

2017-11-19 07:14

全国两会期间,全国人大代表、中国东方航空集团公司总经理刘绍勇提议国家加快推进国有企业产权制度改革和制定实施企业破产保护法律制度,促进国有企业在市场化环境下的健康长远可持续发展,以推动我国国民经济和社会更好更快地发展。

刘绍勇代表指出,“十一五”期间,我国国企改革取得了丰硕成果。然而,长期困扰国企发展的一些深层次问题尚未有效解决,尤其是在产权制度方面欠缺灵活性。从增强企业全球竞争力角度出发,对金融、电信、交通、水电煤等公共服务行业,现行对国有资本绝对控股的要求在一定程度上影响到其经营效率和服务质量。因此,他建议在这些行业上加快推进产权制度改革,可考虑减少国有资本持股比例,进一步完善公司治理结构,拓宽资本运作空间。比如可借鉴国外一些发达国家在公共服务行业的成功经验,引入如“金股制”或“优先股制”等特殊的股权制度,既保证国有资本的控制力,又能改善这些公共服务企业的资本结构,提升企业的经营活力和服务质量,最终提升其国际竞争力。

针对我国市场经济中,经常会出现一些企业资不抵债、濒临破产但又无法做到以市场化的方式退出市场,最终造成社会资源极大浪费的情况,刘绍勇代表提议加快制定实施企业破产保护法律制度,为企业特别是关系国计民生重要企业的生产经营构建更加良好的法律环境。

当前文章:http://qpdrg.ddqdgj.cn/a/20171116/yrozp.html

发布时间:2017-11-19 07:14

广东省公安厅  七彩山鸡多少钱一斤  怎么找到qq文件夹  suh660  饼干的做法  小黄飞黑山老妖视频  邯郸车祸新闻头条2017  家庭妇女理财小窍门  利物浦vs拜仁  六安毛坦厂中学校长  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _推进国企产权制改 制实施企业破产保护法律制度 All rights reserved-网站地图站点地图

强的松